税惠千万家 共建现代化 ——湘潭市第32个税收宣传月启动仪式在我校举行

作者:吴哲 时间:2023-04-04 点击数:

4月3日上午,围绕“税惠千万家 共建现代化”主题,国家税务总局湘潭市税务局联合我校共同举行第32个全国税收宣传月暨税法进校园启动仪式。学校副校长陈赤平,国家税务总局湘潭市税务局党委书记、局长胡巍,副局长陈湘涛、马毅,总经济师李炜以及湘潭市、岳塘区税务局相关负责人、税务工作者代表,我校管理学院、计划财务处、审计处等相关负责人及师生代表300余人参加了启动仪式。

陈赤平代表学校致以热烈的欢迎和诚挚的感谢。他表示,税法宣传进校园凝结了湘潭市税务局对我校教育工作的厚爱和对青年学生健康成长成才的关心,必将进一步促进我校的改革和发展。税收是国家推进经济建设、改善人民生活水平、提升国民幸福指数的基石,提高纳税人意识,注重税法宣传,营造诚信纳税、依法纳税的舆论环境有助于国家各项事业更好更快地发展。他希望广大青年学生以此次税法宣传进校园活动为契机,认真学习税法知识,切实增强纳税意识,今天努力做一名优秀的税法宣传员,明天真正做一名诚实守信的社会纳税人。

胡巍表示,青年是国家未来、民族希望,是迈向新征程、共建现代化的生力军。推进“税法进校园”活动,就是要激励广大青年学税法、用税法、护税法,搭建起护航青年成才、助力青年成才的广阔舞台。双方将持续推进“税校党建联盟”建设,组织开展“税法伴我行”等系列税收普法活动,全面深化税校青年创新合作,营造“人人都是税法宣传员”的良好氛围。

启动仪式上,陈赤平、胡巍为“税校党建联盟”青年先锋队授旗,岳塘区税务局党委书记、局长文林武为我校“税收普法教育示范基地”授牌,“税校党建联盟”青年先锋队青年学生代表和税务青年代表分别作了表态发言。此外,活动还为即将毕业的学生代表赠送政策大礼包,开展了“小悦说税”税费政策宣讲。

(审核:刘洞波 文山东 杨欢)